Une de plus grandes richesses de France est l'excellence de sa tradition gastronomique, C'est donc pour cela que le 21 mars s'organise chaque année l'évènement "Goût de France", qui consiste en une célébration de la cuisine française partout dans le monde.
La Embajada de Francia en Argentina invita a descubrir el mundo de la cocina a los alumnos y alumnas de los colegios afiliados a través del "Parcours des saveurs", por los chefs de Lucullus.
Ainsi, les élèves sont invités à suivre un parcours de 5 ateliers répartis dans les salons de l'Ambassade. Ils échangent avec les chefs animateurs sur leur profession, les traditions culinaires et observent la fabrication des plats proposés à la dégustation.
"Contes d'introduction autour de la gastronomie"
Lors du premier atelier les élèves partagent un moment de lecture d'histoires liées aux saveurs.
"Atelier du goût"
La chef Karina Gao fait découvrir aux enfants la magie qui se cache derrière nos papilles gustatives.
"La table de l'Ambassadeur"
Nous découvrons à quel point la disposition de la table est essentiel, cette cérémonie correspond aux conventions du protocole.
"Cookie Party"
En France, les cookies sont des biscuits très populaires et appréciés par les petits comme par les grands. Lors de cet atelier les élèves découvrent comment se fabrique la pâte à cookies.
"La cuisine des gaufres"
Les enfants entrent en cuisine pour observer la fabrication des gaufres. Ils se régalent tout en les dégustant accompagnées des produits frais et sains.
A la fin, les élèves ont reçu une plante de germe de blé afin de comprendre l'origine de la farine et son utilisation dans les différents préparations présentées.